jueves, 21 de noviembre de 2013

Pescadería Jesus Diaz

Salmón.
Potas del puesto de Jesus Diaz
Grupo con Jesus Diaz
Jesus Diaz delante de su pescaderia.




Entrevista al puesto Jesus Diaz, pescaderia.

PREGUNTAS:

P. ¿Ha heredado usted el trabajo, o lo ha fundado usted?

R. Lo he fundado yo.


 
P- ¿Cuántas generaciones lleva?

R- Llevo 3 generaciones.


P
-¿Qué o quién le impulsó a trabajar en esto?

R- Una tía mia


P.¿Cuantos años lleva trabajando en este puesto?

R-32 años.


P- ¿Le gusta su trabajo?

R- Me encanta mi trabajo.


P- ¿Se considera afortunado por tener trabajo?

R- Si me siento muy afortunado.


P- ¿De donde proceden sus productos?

R- Del mar cantábrico.


P- ¿ Es un producto ecológico?

R- No porque provienen del mar cantábrico y tampoco sabemos lo que el pescado ha comido.


P-¿ Cree que su producto es mejor que el de las grandes superficies?

R-


P-¿Por qué?

R.-


P-¿Afecta al sabor que el producto este  durante mucho tiempo al aire libre?

R- Si, cuanto mas este el producto al aire libre el producto se deteriora mas .


P-¿Como conserva el producto?

R-  Con hielo y con camaras frigorificas.


P- ¿De un modo natural, o con conservantes?

R-


P-¿Nos podría  dar algún truco que nos indique la frescura del producto?

R-Si, se puede mirar la frescura del producto, observando las agallas del pescado que estén rojas y los ojos que no estén como gelatinosos.


P- ¿Tiene productos especializados (celiacos,diabéticos...)

R-


P- ¿Cada cuanto tiempo se realizan registros sanitarios?

R-Todas las semanas viene un veterinario a hacer registros sanitario.


P-¿Cada cuanto tiempo reponen el producto?

R- Todos los días voy por la mañana a la lonja.


P- ¿cual es el producto mas vendido?

R- La merluza.


P- ¿Y el menos?

R- Me compran todos.


P-¿Cree usted que la gente prefiere la calidad a pesar de el precio?

R- La calidad esta por en cima de todo.


P- ¿ O elige el ahorro ante la calidad?

R-



P- ¿Le parecen caros sus productos respecto al precio al  que usted les compra?

R- No para nada.



P- ¿Le parece justa la ganancia  de cada producto?

R- Me parece justa por que la calidad del producto es muy buena.



P- ¿Siempre ha sido asi o se a tenido que ajustar a la situación actual?

R- si me he adaptado a la situacion.


P- ¿Que hace con los productos que se ponen malos?

R-  no dejo que se pongan malos.


P- ¿Realmente están malos o es la apariencia?

R- No algunos pescados vienen del mar mas estropeados pero no están malos.


P-¿Cual es le producto mas caro?

R- El mero; que actualmente esta a 32 euros y el Rape que esta a 21 euros.


P- ¿Y el mas barato?

R-la sardina a 6 euros.


P- ¿como ha afectado la crisis a su trabajo?

R-Como a todo el mundo.


P- Que series  de medidas a adoptado?

R-  He bajado los precios pero no he cambiado la calidad.


P-¿Nos recomendaría su trabajo?

R- Si.


P- ¿por qué?

R- Por que es un trabajo muy bonito y una forma original de ganarte la vida.



P-¿Como intenta atraer al cliente?

R- Con la atencion, siendo educado con el cliente y con un buena calidad del producto.


P- ¿Cuantos empleados son?

R-  Solo soy yo.


P- ¿Cuantas horas trabaja al día?

R- Entre nueve y diez depende como sea el día de laborioso.


P-¿A que hora abre su puesto?

R- Al mercado llego a las seis de la mañana, pero el puesto lo abro a las siete.


P-¿Como valoraría el mantenimiento del mercado?

R- Del 1 al 10, un 8.


P- ¿Existe competencia entre los puestos?

R- No mucha, cada uno tiene su puesto y se preocupa de lo suyo.


P-¿Sus pescado son de piscifactoria?

R- Solo las luvinas.



            HASTA AQUI ESTA ESTUPENDA ENTREVISTA AL PUESTO
                DE JESUS DIAZ UN ESTUPENDO Y AMABLE PESCADOR.
Pescados

No hay comentarios:

Publicar un comentario