Salmón. |
Potas del puesto de Jesus Diaz |
Grupo con Jesus Diaz |
Entrevista al puesto Jesus Diaz, pescaderia.
PREGUNTAS:
P. ¿Ha heredado usted el trabajo, o lo ha fundado usted?
R. Lo he fundado yo.
P- ¿Cuántas generaciones lleva?
R- Llevo 3 generaciones.
P-¿Qué o quién le impulsó a trabajar en esto?
R- Una tía mia
P.¿Cuantos años lleva trabajando en este puesto?
R-32 años.
P- ¿Le gusta su trabajo?
R- Me encanta mi trabajo.
P- ¿Se considera afortunado por tener trabajo?
R- Si me siento muy afortunado.
P- ¿De donde proceden sus productos?
R- Del mar cantábrico.
P- ¿ Es un producto ecológico?
R- No porque provienen del mar cantábrico y tampoco sabemos lo que el pescado ha comido.
P-¿ Cree que su producto es mejor que el de las grandes superficies?
R-
P-¿Por qué?
R.-
P-¿Afecta al sabor que el producto este durante mucho tiempo al aire libre?
R- Si, cuanto mas este el producto al aire libre el producto se deteriora mas .
P-¿Como conserva el producto?
R- Con hielo y con camaras frigorificas.
P- ¿De un modo natural, o con conservantes?
R-
P-¿Nos podría dar algún truco que nos indique la frescura del producto?
R-Si, se puede mirar la frescura del producto, observando las agallas del pescado que estén rojas y los ojos que no estén como gelatinosos.
P- ¿Tiene productos especializados (celiacos,diabéticos...)
R-
P- ¿Cada cuanto tiempo se realizan registros sanitarios?
R-Todas las semanas viene un veterinario a hacer registros sanitario.
P-¿Cada cuanto tiempo reponen el producto?
R- Todos los días voy por la mañana a la lonja.
P- ¿cual es el producto mas vendido?
R- La merluza.
P- ¿Y el menos?
R- Me compran todos.
P-¿Cree usted que la gente prefiere la calidad a pesar de el precio?
R- La calidad esta por en cima de todo.
P- ¿ O elige el ahorro ante la calidad?
R-
P- ¿Le parecen caros sus productos respecto al precio al que usted les compra?
R- No para nada.
P- ¿Le parece justa la ganancia de cada producto?
R- Me parece justa por que la calidad del producto es muy buena.
P- ¿Siempre ha sido asi o se a tenido que ajustar a la situación actual?
R- si me he adaptado a la situacion.
P- ¿Que hace con los productos que se ponen malos?
R- no dejo que se pongan malos.
P- ¿Realmente están malos o es la apariencia?
R- No algunos pescados vienen del mar mas estropeados pero no están malos.
P-¿Cual es le producto mas caro?
R- El mero; que actualmente esta a 32 euros y el Rape que esta a 21 euros.
P- ¿Y el mas barato?
R-la sardina a 6 euros.
P- ¿como ha afectado la crisis a su trabajo?
R-Como a todo el mundo.
P- Que series de medidas a adoptado?
R- He bajado los precios pero no he cambiado la calidad.
P-¿Nos recomendaría su trabajo?
R- Si.
P- ¿por qué?
R- Por que es un trabajo muy bonito y una forma original de ganarte la vida.
P-¿Como intenta atraer al cliente?
R- Con la atencion, siendo educado con el cliente y con un buena calidad del producto.
P- ¿Cuantos empleados son?
R- Solo soy yo.
P- ¿Cuantas horas trabaja al día?
R- Entre nueve y diez depende como sea el día de laborioso.
P-¿A que hora abre su puesto?
R- Al mercado llego a las seis de la mañana, pero el puesto lo abro a las siete.
P-¿Como valoraría el mantenimiento del mercado?
R- Del 1 al 10, un 8.
P- ¿Existe competencia entre los puestos?
R- No mucha, cada uno tiene su puesto y se preocupa de lo suyo.
P-¿Sus pescado son de piscifactoria?
R- Solo las luvinas.
HASTA AQUI ESTA ESTUPENDA ENTREVISTA AL PUESTO
DE JESUS DIAZ UN ESTUPENDO Y AMABLE PESCADOR.
Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario